Область поиска:
Статьи компаний

Выбор дополнительной системы отопления для новой квартиры Кобеляки

02.11.2017

Вы сделали летом ремонт, а теперь пришла осень и дома не так уж и тепло? Зима близко и вы задумались, что делать? Мы расскажем вам про варианты дополнительного отопления, которые защитят вас от холода.

В строительные компании чаще всего обращаются весной, чтобы успеть выполнить косметический или капитальный ремонт за летний период. Но заказывая ремонт квартир или частных домов, летом мало кто задумывается о дополнительной системе отопления.

А зря, во многих квартирах основной системы отопления недостаточно, и нужно продумать дополнительную. В квартире, конечно, невозможно установить экономичный твердотопливный котел, поэтому приходится выбирать между теплым полом, электрическим обогревателем или автономным газовым отоплением.

Сильные и слабые стороны электрических обогревателей
Главное достоинство электрических обогревателей в том, что они отличаются компактностью и бесшумной работой. На рынке представлены действительно качественные модели, которые потребляют не более 1,8-2 кВт⋅ч.

электрообогреватели фото

К другим плюсам таких систем можно отнести:

  • возможность подключения таймера;
  • поддержание стабильной температуры в помещении;
  • защиту от перепадов напряжения, а также влаги;
  • доступную цену и высокий КПД.

К минусам таких систем стоит отнести медленный прогрев помещений и то, что после выключения обогревателя комната через 1-1,5 часа снова становится холодной. Что касается напольных кондиционеров и масляных устройств, многие из них потребляют много электроэнергии, что затем бьет по кошельку. Исключение — инфракрасные обогреватели UFO, которые пользуются огромной популярностью на украинском рынке.

Автономная газовая система отопления

газовое отопление фото

Отопление газом имеет множество преимуществ, если сравнивать с электрическими обогревателями:

  • очень высокий КПД;
  • равномерный прогрев во всех комнатах, в то время как обогревателей придется покупать несколько;
  • система практически «вечная»: она может прослужить своим владельцам более 50 лет (в зависимости от типа оборудования);
  • использовать систему очень просто;
  • практически не нуждается в обслуживании;
  • работает бесшумно.

Но и минусов у такой системы немало, что связано с высокой ценой на сжиженный газ и тем, что перед началом монтажа котла придется получить разрешение. Последнее представители коммунальных служб могут и не дать, ведь отключение одной из квартир от центральной системы отопления влечет за собой снижение качества работы системы во всем доме.

Теплые полы
Теплый пол — непривычный для нашей страны вид отопления квартиры, который сочетает лучшие характеристики электрических обогревателей и газовых котлов. Такой пол монтируют во время капитального ремонта, после чего он в течение более чем 30 лет успешно прогревает квартиру.

теплый пол фото

Самым популярным видом таких полов является водяной и кабельный, хотя существуют еще пленочные полы, нагревающие не воздух, а предметы и тонкие термоматы. По качеству обогрева теплые полы лидируют. Также они отличаются такими плюсами:

  • владелец квартиры, в которой есть теплый пол, экономит до 60% на отоплении;
  • незаметные;
  • помещение прогревается равномерно, а напольное покрытие остается теплым;
  • не сушат воздух;
  • стоят не слишком дорого.

Стоит заметить, что теплый пол — это вспомогательное отопление, которое, увы, никогда не заменит классические батареи. Также для монтажа теплого пола требуется получать разрешение, а устройство таких полов сопряжено с длительным ремонтом.

Но если вы решите установить такую систему, то специалисты компании «ОрионСтрой» быстро выполнят монтаж системы и последующие ремонтные работы.

Подводим итоги
В условиях небольшой городской квартиры оптимально использовать либо электрические обогреватели, либо теплые инфракрасные или водяные полы. А вот установка автономной газовой системы сопряжена с серьезными сложностями: ведь путешествие по различным инстанциям и прием дома комиссий может вывести из себя самого спокойного человека. Но если ваша квартира имеет площадь свыше 70 кв. м, то игра стоит свеч: ведь в этом случае отопление газом наиболее выгодно.